学院新闻
计算机科学与技术学院召开学科评估工作会议
研办 发布时间:2021-07-01 08:25  点击:

为了加快推进学科建设,探索学科发展思路,学院以第五轮学科评估为契机,630日上午在计算机楼B108会议室召开了全院领导班子、教研室主任、研究生指导教师和思政导师参加的学科评估工作会议。会议由学院党委书记宫皓宇主持,学院院长杨博教授做重要讲话和工作部署。

杨博院长通过第四轮和第五轮学科评估的数据对比,详细分析了计算机学科在第五轮评估参评高校中的优劣势,并指出评估指标体系中的优势部分要再接再厉争取更好的成绩;差距较大的部分学院正加强引导,积极投入,争取在下一次评估时能有质和量的飞跃。杨院长也提出,希望全院教师在研究生培养过程中加大指导力度,加强科研训练,使我们的研究生尽快成长,为国家和社会培养更多急需的人才,在国家级优秀论文评选等工作中取得显著进展。同时要加强教师的师德师风建设,突出课程思政和意识形态建设。最后杨院长强调,学院要以学科评估为契机,不断加强学科建设、推动学科发展。

宫皓宇书记做了总结发言,强调学科建设事关学院发展大计,加强学科建设,更好地为经济社会发展服务,培养社会所需人才,创造社会所需成果。希望全院教师齐心协力,为计算机学科发展贡献力量。

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012