学院新闻
我校学生首次在Apple WWDC Swift学生挑战赛获奖
教务办 发布时间:2021-09-22 16:15  点击:

WWDC是Apple举办的一年一度的全球开发者大会(Worldwide Developers Conference)。WWDC筹备期间,Apple会通过Swift学生挑战赛(Swift Student Challenge Award)方式,鼓励全球的学生开发者发挥创意、创作和提交自己的作品,从全世界参赛的学生开发者中选择350位作为挑战赛的优胜者颁奖。

2021年6月1日,Apple公布WWDC2021 Swift学生挑战赛奖评选结果,我校刘云海同学(计算机学院,学号21181321)获奖。全国一共有30名学生获奖(内地25,台湾2,香港3)。这是我校首次有学生在该赛事中奖获。奖品包括:WWDC 2021专属外套和徽章套装、WWDC2021门票(价值1599美元,疫情原因2021线上)、Apple开发者免费帐号1年(价值99美元)和获奖证书。

刘云海同学的作品名称“探索可视化世界”。包含三个篇章:用调色板实现的图片向像素风格的转换,用手部识别实现手势魔法识别,用边缘检测实现画作跃然纸上。技术新颖,视觉新奇。

WWDC2021 Swift学生挑战赛,于2021年3月30日6:00(PDT,太平洋时间)开始,到4月18日23:59(PDT)结束。我校iOS Club社团成员们在计算机楼B110的机房积极备赛,共同讨论创意,思索设计,面对开发上的各种难题,社团成员们互帮互助,相互鼓励,同渡难关,最终有7人成功提交了参赛作品,1人获奖。

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012