学院新闻
计算机科学与技术学院研究生抗疫系列党日活动之七 “我看见的吉大力量”
发布时间:2022-03-31 18:19  点击:

三月伊始,一场突如其来的疫情席卷长春,吉林大学全校实行封寝管理制度。在抗击疫情的关键时期,为进一步贯彻落实学校、学院的各项防疫管控要求,充分发挥共产党员先锋模范作用,加深同学们对于疫情管控要求的认识,激励同学们弘扬伟大抗疫精神,彰显青春力量,计算机科学与技术学院博士研究生第一党支部开展了以“我看见的吉大力量”图文征集活动,20223月30日,支部召开图文征集活动的线上分享会,支部全体党员共同见证了“吉大力量”。

会议开始,支部书记介绍了本次会议的主题,和支部全体同志共同分享了“学校的力量”、“师生的力量”、“校友的力量”的图文。各位党员同志对学校在封寝以来的各项政策表达了强烈的支持,对学校对全体师生的关怀表达了真挚的感谢,在看到志愿者积极地参与到学校的疫情防控中时,李莹姬同志感慨道“在学校党委的领导下,每一位志愿者都以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,携手努力、奋力拼搏,迎难而上,团结力量,为学校尽绵薄之力。牢记加入中国共产党时那庄严的誓词,不忘初心,让胸前的党徽在疫情中依旧熠熠生辉。每一位党员、每一位志愿者都在用自己的行动来诠释90后青年们的担当。相信在我们的努力下,疫情终会消散,美好如约而至”,在看到来自全国各地的校友助力母校抗疫时,张闯同志说“在这场疫情防控阻击战中,吉大人纷纷行动起来,为防疫工作提供助力,为母校的疫情防控工作贡献着自己的力量。校友情深是星河长明,似山长水阔,如风和日暖,吉人天下是历经磨难的千回百转,是寒冬散尽的共品回甘。 吉大极大从不只是一种传说,吉人天下也从不只是一种理想。再小的努力乘以所有吉大人,都会变的宏伟;再大的困难除以所有吉大人,都会变得简单”。随后,支部书记邀请支部内的志愿者代表为大家分享了自己的亲身经历,对各位志愿者表达了深深的敬意,并呼吁各位志愿者在参与志愿服务的同时,做好自身防护,保护好自身的安全。会议的最后,支部全体党员共同观看抗疫加油的视频,为长春加油,为吉大加油。

通过此次分享会,同志们深刻地了理解学校、学院各项防疫管控要求的重要性,深切地感受到了疫情之下的“吉大力量”。相信在党的领导下,吉林大学终将打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,吉人自有吉人相,长春终将会常春。


吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012