计算机科学与技术学院“筑梦青春 助力成长”就业系列活动之“百人走百企”线上交流分享会

发布日期:2022-04-08 发布人: 点击量:

为做好疫情防控条件下2022、2023届毕业生就业工作,便于同学们获取更多就业信息,解答同学们就业疑惑,帮助同学们树立正确的就业观念,使同学们在就业路上走得更加顺畅,4月6日晚18:00,计算机学院成功举办了“筑梦青春 助力成长”就业系列活动之“百人走百企”线上交流分享会。会上分享了长春、北京、杭州、上海四组同学走访的长光卫星、一汽集团、字节跳动、阿里巴巴、中国银联、上汽集团等企业的介绍、日常工作内容及薪资福利待遇等大家关心的问题。主管副书记高战国、辅导员薛珊及计算机学院200余名本硕同学参加了此次线上交流分享会。

长春组的李朋洋同学介绍了长光卫星和一汽解放汽车的走访情况,他从企业文化、企业发展前景、薪资水平和福利待遇等几方面向同学们做了详细的汇报和解读。同时作为吉林省大型本土企业,承载着吉林省工业和科技的希望,两家企业也非常欢迎计算机学子的加入,为企业注入新鲜血液,助力发展。杭州组的金泽润同学和北京组的赵跃铭同学就字节跳动、阿里巴巴集团等互联网企业对人才需求做了汇报交流,两个企业非常注重同学们的专业能力,例如软件设计能力、编程能力、数学能力等;同时还需要具备一定的非专业能力,例如团队协作能力、领导能力以及沟通交流能力等。上海组邱正中同学分别介绍了中国银联、上汽集团和上海集成电路公司的走访情况,同时就大家关心的“996”现象及企业的上升空间等热点话题与同学们进行了深度交流。最后的“彩蛋”环节,一汽大众的HR孙钰明师兄空降直播间,解答了同学们在找工作时的疑惑。

高书记在布置工作时即强调,计算机学院的“百人走百企”活动,不仅要将企业走访报告共享给计软两院的本硕博同学,帮助同学们加深对就业单位的认知与理解,明确自己的未来职业规划;也要组织优秀的走访小组进行企业走访分享,解答就业疑问;还要建立更多的企业联络机制,为计算机学院同学就业质量的提升发挥更多积极的作用。同时也要求在每一次就业分享、交流和座谈会上,收集整理同学们的企业需求和就业疑虑,为下一步企业交流提供素材,以便更好的助力同学就业。

分享会上同学们发言踊跃,交流热烈,同学们表示很期待下一期的交流分享会和企业走访活动。会议上还分享了微信交流群,小组成员们将在群内继续为同学们答疑解惑,也希望即将毕业的同学能不惧挑战,勇往直前,闯出属于自己的天地,为将来的发展与成才打下良好的基础!