计算机科学与技术学院、软件学院《论文写作指导》云课程 暨“研学论道”研究生学术沙龙(线上特别版) 圆满结束

发布日期:2022-04-26 发布人: 点击量:

为开拓研究生学术视野,培养研究生科研素养,提升论文写作水平,计算机科学与技术学院和软件学院2022年春季学期开设了《论文写作指导》云课程暨“研学论道”研究生学术沙龙(线上特别版)。计算机科学与技术学院、软件学院院长杨博教授邀请了四位活跃在学术一线、国内知名的校外学者进行授课,其中三位是国家级人才。杨院长亲自主持每堂课,介绍主讲学者和活动的意义。他指出:时值全国齐心协力,共克疫情之际,两院通过论文写作云课程和学术沙龙相结合的创新方式,为因疫情而处于封闭状态的研究生营造良好的学术氛围,让吉大研究生的眼界与国内一流高校接轨。

本次活动从2022325日至420日,共分四个上午进行。天津大学的金弟副教授、清华大学崔鹏副教授、南京大学钱超副教授和深圳大学崔来中教授四位老师进行分享。分享主题涵盖了复杂神经网络、人工智能前沿、演化计算智能及智能网络技术前沿。同时,四位老师也为两院师生们就“如何选题”、“如何写好论文”等有关论文写作方面的问题给出了宝贵建议。系列课程受到了计算机科学与技术学院、软件学院、人工智能等学院师生的热烈欢迎与广泛认可,活动累计参与人数达到2300余人次。

本次活动在疫情防控的关键时期,为处于封闭期间的师生营造了一个学术研究上开放交流的良好平台,开拓了同学们的学术视野,提升了科研素养与论文写作水平,为研究生同学们解决科研难题提供了新思路。本学期第二届“研学论道”研究生学术沙龙活动将赓续问道求道的学术精神继续举办,进一步邀请发表高水平学术成果的研究生进行学术分享与交流,请持续关注。

撰稿:李朋洋

图片:李朋洋、盛建华、彭姮、郭琦