相聚叙往昔,同心话未来 --原吉林工业大学计算机系90级校友毕业三十年欢聚母校

发布日期:2024-09-13 发布人: 点击量:

金色九月,秋高气爽,在这收获的季节,我们迎来了原吉林工业大学计算机系90级校友在毕业三十周年之际,重返母校,他们带着对母校的深情厚谊重返这片培育他们成长的热土,追忆往昔,回顾青春岁月,展望美好未来,举行相应的纪念活动。

97日下午近2090级校友在计算机科学与技术学院党委书记宫皓宇的陪同下,参观了吉林大学校史馆、计算机学院院史馆以及中心校区的校园。宫书记详细讲解了吉林大学合校后学校和学院的发展情况,以及校园建设的新变化。校友们在参观中感受到了母校日新月异的变化,重温了那段难忘的青春记忆。

参观结束后,校友们齐聚王湘浩楼A515会议室,举行了“相聚叙往昔,同心话未来,欢迎90级校友回家”主题座谈会。计算机科学与技术学院党委书记宫皓宇、院长杨博、吉林大学计算机吉林校友会副会长高崇、在校期间的副书记董淑坤老师、计算机学院王爱民教授、校友办季德广老师以及近20位原吉林工业大学计算机系90级校友参加本次座谈。

宫皓宇书记首先致欢迎辞,代表学院全体师生对90级校友的返校表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来取得的辉煌成绩。宫书记对校友们长期以来对学院的关心和支持表示衷心感谢,并期待校友们能继续发挥各自领域的专业优势,与学院在学术交流、人才培养、科技创新等方面加强合作。

杨博院长详细介绍了近年来计算机学科的整体发展,尤其是学院在学科建设、人才培养、教学科研、合作交流等方面的发展现状和学科未来发展规划做了具体讲解。并表示学院一直致力于与校友及校友企业保持紧密联系,希望通过与校友及校企合作,共同推动学院的技术创新和人才培养,并通过开展各项合作,实现共赢。

90级校友在校期间的副书记董淑坤老师对校友在各自工作领域取得的成就表示祝贺,倍感欣慰,非常欢迎大家常回母校看看,充分肯定了大家为社会进步发展贡献自己的一份力量,践行了“今天你以母校为荣,明天母校以你为傲”的毕业誓言,希望大家更好地回报母校,奉献社会,继续努力,再创佳绩!

王爱民教授回忆了和各位校友在校期间一起读书、生活的快乐时光,也将自己在学校工作的情况与各位校友作了分享。

座谈会上校友们踊跃发言,表示感恩母校、感恩老师们的悉心培养,表达了对母校的深厚感情和对学院发展的关注,感谢计算机学院领导和老师为90级校友毕业三十年重返母校提供的支持和帮助,增强广大校友对母校的归属感和荣誉感,让大家倍感亲切与温暖,同时也增强了学校和校友的凝聚力。广大校友对学院学科发展、科研工作提出了宝贵的建议。最后,校友们都表示愿意以母校为基地,以校友为纽带,为加强校际合作、校企合作、产教融合、产研融合,促进学院学科发展方面做一些力所能及的工作,并祝愿吉林大学和计算机学院发展越来越好,老师们身体康健。

学院始终将校友视为最宝贵的资源和财富,视为事业发展最可信赖的伙伴,是学院一直以来眷恋的孩子。计算机学院通过本次90级校友毕业三十年返校活动不仅加深了校友与母校之间的情感联接,也为学院与校友之间的合作交流搭建了桥梁。我们期待在未来的日子里,校友们能够与学院携手并进、并肩同行,共同为计算机学科的发展做出更多贡献。