吉林大学计算机科学与技术学院80级校友返校座谈会

发布日期:2024-09-13 发布人: 点击量:

817日,在吉林大学计算机科学与技术学院王湘浩楼A515室召开了欢迎原吉林大学计算机系80级校友返校座谈会。吉林大学计算机科学与技术学院党委书记宫皓宇、吉林大学计算机科学与技术学院院长杨博、吉林大学计算机科学与技术学院教师代表、吉林大学计算机科学与技术学院校友办季德广老师和8020余位校友参加本次座谈会,本次会议由原计算机科学与技术学院副院长李文辉老师主持。

会上,宫皓宇书记致辞并代表学院全体师生对80级校友返校表示热烈欢迎,对校友长期以来对学院的关心和支持表示衷心的感谢,并介绍了学院近年来取得的成绩,他表示,学院和校友长期保持密切联系,有着良好的合作基础,希望学院和80级校友持续发挥组织优势,双方共抓发展机遇、互学互鉴、在人才培养、科研合作等方面加强合作交流。

杨博院长详细介绍学院学科发展情况,他指出,计算机学科拥有深厚的历史底蕴和卓越的学术传统。为了更好地服务于社会和行业,学院一直致力于与社会企业保持紧密联系,学院将进一步发挥在人工智能和大数据方面的科研优势和学科优势,希望与校友及校友企业广泛地开展各项合作,实现共赢发展,共同推动技术创新和人才培养。

随后80级校友代表对学院领导老师的接待表示衷心的感谢,会上大家积极踊跃发言,讲述个人离校后的发展,并对母校、老师表达感恩之情,同时校友对学院学科发展、科研工作提出了宝贵的建议。

时光匆匆,却无法冲淡校友们与母校间的深厚情谊,岁月变迁,更坚定了大家携手共创辉煌的信念。母校也将如同温暖港湾,始终为校友们提供依靠和支持,我院也将持续做好校友工作,将校友力量融入学院发展,期望广大校友积极参与到促进学院发展的教学、科研和各类合作支持等项目中来,助推学院人才培养质量稳步提升。