您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

明理增信,崇德力行——青年“理论轻骑兵”宣讲活动 明理增信 崇德力行 ——青年“理论轻骑兵”宣讲活动

发布日期:2024-05-31 发布人: 点击量:

为加深学生对党团理论知识的理解和认识,传承五四精神,2024年5月6日上午,吉林大学计算机科学与技术学院举办青年“理论轻骑兵”宣讲活动。

01

主持人龙凯带领同学们回顾五四运动相关历史,为同学们介绍五四运动的过程和内涵:“五四运动精神就是民主与科学的精神,是解放思想、不断创新的精神,是勇于探索、追求真理精神,是不畏强暴、忧国忧民、不屈不挠、乐于奉献、勇于抗争的精神。”本次宣讲以学习五四精神为主旨,围绕党的青年运动史展开。

02

在学习过程中,同学们认真学习主动思考。随后与会同学们结合自身情况进行了交流分享,同学们认为,弘扬“五四精神”不应只停留在口号上,要充分利用好今天的大好时光和优越条件,规范行为,提高觉悟,用知识加汗水,做出青年应有的贡献。

03

本次活动激发了青年凝聚力,鼓励青年心怀梦想脚踏实地,树立正确的世界观、人生观、价值观,让同学们更好的担负历史赋予的重任。