您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

中国计算机学会吉林大学学生分会换届通知

发布日期:2015-11-02 发布人: 点击量:

中国计算机学会(CCF)成立于1962年,是全国一级学会。学会有分布在不同计算机学术领域的专业委员会35个,与其他单位合作编辑出版的会刊13种,包括《Journal of Computer Science and Technology》、《计算机学报》、《软件学报》等。学会与IEEE-计算机学会、ACM等国际学术组织有密切的联系或合作,如CCF会员可自动成为ACM会员等。学会举办的系列性活动包括中国计算机大会(CCF CNCC)、 青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)、学科前沿讲习班(CCF ADL)、CCF走进高校、CCF王选奖等系列奖项12个、计算机类专业工程教育认证,CCF CSP软件能力认证等。

CCF吉林大学学生分会隶属于中国计算机学会,是CCF下属19个学生分会中的一员。CCF吉林大学学生分会旨在为吉林大学学生会员的学术与职业发展提供服务,通过传播计算机领域前沿知识,举办高质量的专业活动,开阔学生会员的眼界,促进学生会员的个人发展。为了发动学生积极性,保障会员切身利益,发挥好CCF与学生会员间的桥梁纽带作用,更好的服务于全体学生会员,经研究决定,CCF吉林大学学生分会将对编制设置和未来工作规划进行调整,并于近期举行本年度学生分会的换届选举,现将具体事宜公布如下:

一、换届岗位设置与职责说明

主席团:主席1人,名誉主席1人,副主席3人

执委会:执行委员6 - 8人

(1)       主席主要负责主持学生分会的全面工作,协调各方面关系;

(2)       名誉主席主要负责对学生分会进行咨询指导,提供意见与建议;

(3)       副主席主要负责协助主席主持日常工作,按照分工认真负责好专项工作;

(4)       执行委员主要负责参与活动策划,组织活动宣传,协调对外联系等。

二、换届监督小组

组长:张婉漪

副组长:秦俊

委员:孙培星,谷霄,杨学毅

三、报名条件:

1、主席候选人资格条件:

(1)       我校全日制在校研究生,担任一届CCF学生分会执行委员;

(2)       CCF学生会员,认同CCF价值观,对工作充满热情;

(3)       有良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,思想端正、作风正派。

2、  名誉主席候选人资格条件:

(1)       我校全日制在校研究生,担任一届CCF学生分会主席或副主席;

3、副主席报名条件:

(1)       我校全日制在校研究生或本科生,其中上届CCF学生分会执行委员占2人,其他占1人*;

(2)       CCF学生会员(非会员可现场加入),认同CCF价值观,对工作充满热情;

(3)       有CCF学生分会、学生会、社团或班委(满足1项即可)等工作经历者优先;

(4)       有良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,思想端正、作风正派。

*备注:为进一步增强主席团的活力,3名副主席中的1名在普通学生会员(非会员可现场加入)中产生。

4、  执行委员报名条件:

(1)       我校全日制在校研究生或本科生;

四、报名时间:

请有意向报名同学于11月2 - 8日将报名表(见附件)发送至邮箱ccf_jlu@foxmail.com

五、选举安排:

根据申请情况另行通知。

欢迎各位同学踊跃报名,加入CCF学生分会!

联系人:杜江珊  Tel:18744023028  QQ:385182192  E-mail:ccf_jlu@foxmail.com(如有任何问题,欢迎咨询)