您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院2015年第六届教研室羽毛球比赛

发布日期:2015-11-17 发布人: 点击量:

为丰富师生们的课余生活,增强同学们团结合作、勇于拼搏的精神,由计算机学院研究生会主办的第六届教研室羽毛球赛1115日下午2点在高新区爱尚羽毛球馆正式拉开帷幕。

本届羽毛球赛报名方式以教研室为单位,全体老师和硕士、博士研究生及本科生都可以共同参与,经过老师和同学们的踊跃报名,最终共有17支队伍参赛,包括15支教研室队伍,1支行政老师队伍和1支本科生队伍。首先通过抽签的方式选取两支队伍进行淘汰赛,剩余的队伍分为4小组,每组采取循环赛制,小组前两名出线进入八强。再进行八进四淘汰赛和半决赛,最终决出两支队伍进入决赛。比赛中各队队员激烈比拼,男单打的酣畅淋漓,双打更是配合默契,一防一守、一前一后、及时补位分工明确,看球员们挥舞着球拍,来回跳动的羽毛球仿佛就是一颗颗跳动的心,他们努力着、拼搏着,在赛场上诠释彰显着我们计算机学院的活力,演绎着属于自己的精彩。经过一番激烈的厮杀比拼,最终由行政老师代表队获得冠军,本科生队获得亚军,图像处理教研室队获得季军。

此次比赛不仅促进了羽毛球爱好者的交流,丰富师生们的课余生活,增进师生间的友谊,更充分展现了我们计算机学院积极向上、努力拼搏、同心协力、不断进取的精神面貌。相信此次活动的开展,不仅会吸引更多的人参与羽毛球这项运动,还能使大家树立起健康积极的生活方式。