您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院“喜迎校庆,聚力圆梦”寒假社会实践系列活动之(四)——回访母校执行,展魅力吉大

发布日期:2016-04-28 发布人: 点击量:

为了增强吉林大学的影响力与号召力,响应“喜迎校庆,聚力圆梦”的活动主题,计算机学院的学子们利用寒假时间返乡回到自己的母校江苏省兴化中学开展宣讲活动,宣扬了吉林大学的优良文化传统与无限魅力。

  室外凛冽的风雪也抵挡不了同学们对吉林大学无限向往的热情,母校学子们一大早便来到宣讲大厅,现场热闹非凡。本次宣讲活动分为宣讲环节和提问环节。社会实践队员们事先准备了内容翔实的PPT和吉大宣传片,向学生、任课教师讲解了我校校史、专业特色、综合实力。在宣讲中,高中学子们充分地了解到吉林大学雄厚的学科实力以及深远的文化底蕴,对吉林大学更加的憧憬与向往。同时在保研,出国,就业等热点问题的介绍中,同学们也充分展示了吉林大学的优势所在。最后的提问环节,学生们踊跃提问,我院学子耐心地为学生们一一解答,活动圆满结束。

  本次“喜迎校庆,聚力圆梦”招生宣传活动,让更多母校学子更加了解吉大,为我校招生宣传奠定了基础。此次活动对于为我校争取更多优秀生源,提高我校的生源质量,加快我校向世界一流大学迈进的步伐有着重要意义。(吉林大学计算机学院文化宣传与通讯社 新闻记者:孙馨悦 摄影记者:余建新)