您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院“喜迎校庆,聚力圆梦”寒假社会实践系列活动之(五)——为吉大宣讲,展吉大魅力

发布日期:2016-04-28 发布人: 点击量:

吉林大学七十周年校庆在即,以此为契机,同时为更好落实开展学生寒假社会实践工作,计算机学院寒假社会实践团队返回到内蒙古赤峰市红旗中学松山分校,展开了招生宣传活动,在发扬吉林大学优良传统的同时,希望为我校带来更多鲜活的力量,增加更多的生力军。

  时间飞逝,转眼同学们已经成长为可以独当一面的大学生了。如今再次回到各地母校的同学们,怀揣着不一样的心境,以吉大学子的身份自豪地回到母校宣传,为吉林大学树立一个良好的形象。看到一群群拼搏奋战高考的身影,同学们感到不仅要把吉大淳朴的学风、蓬勃的朝气展现给他们,还要让他们充满斗志,向着吉大或者更高的学府努力。踏上母校的讲台,同学们为学弟学妹讲述了母校的发展历史、国际地位、多姿多彩的大学校园生活以及母校雄厚的师资力量和健全的高科技设备。高中学子们听得聚精会神,对大学生活心驰神往,这也许是他们第一次这么近距离的了解大学吧!听着学长学姐们细致到位的介绍,使他们在面对高校选择时有更明确的定位,在高考的复习过程中更加有动力、有激情!

  此次返乡招生活动,同学们收获不少,同学们不仅为高中学子们介绍了美好的吉大,同时也对吉大进行了深入一步的了解,激发了他们学习的动力,给了他们对大学生活的向往与憧憬。希望能有更多的优秀的新同学,能来吉大实现自己的梦想,共创辉煌!(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:祖立华 宣传摄影:余建新)