您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院“喜迎校庆,聚力圆梦”寒假社会实践系列活动之(六)——学子归乡,宣扬吉大风采

发布日期:2016-04-28 发布人: 点击量:

为了更好地落实寒假社会实践工作,计算机学院的学生代表以纪念吉林大学建校七十周年校庆为契机,回到母校西平县第一高中,与正为高考奋战的同学们分享高考经验,宣传高校招生政策,同时为吉林大学树立良好形象,希望为学校输入更多鲜活的力量。

  来自西平县的吉大学子们利用寒假期间回到母校,进行相关调查,与母校领导及老师进行一系列的交流,举办高校招生宣传座谈会,将在吉大丰富多彩的生活、学习环境、特色专业和师资力量详尽地介绍给学弟学妹们,鼓励同学们努力学习,进入一个更好的发展天地。随后,返校宣讲的吉大学子为热情且对大学生活充满期待的学弟学妹们解答生活和学习上的问题,将高考的复习方法和经验心得传授给他们。在宣讲结束后,吉大学子还与母校有关领导一同交流本次活动的意义和收获,活动圆满结束。

  本次活动不仅展现了吉大学子的优秀素质和对母校的感恩之心,很好地帮助了高中母校的同学们获得复习经验,同时也展现了吉林大学的良好形象,加深同学们对吉大的了解,为我校2016年招生宣传贡献力量。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:祖立华 宣传摄影:余建新)