您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

“关爱祖国花朵,携手温情世界” ——雷锋月“吉大三幼”义工活动圆满落幕

发布日期:2016-04-28 发布人: 点击量:

3月25日上午,计算机学院志工部青年志愿者社会实践团队在吉大第三幼儿园一起参加了以“奉献、友爱、互助、进步”为主题的志愿服务活动。

  上午下课后,志工部全体同学一起乘坐公交来到了吉大第三幼儿园开展志愿服务活动。到达地点后,在进行了一些简单的说明之后,所有志愿者自行解散并以四人一组的形式对吉大第三幼儿园进行了清洁工作。在一张张辛勤劳作的照片中,我们可以看出同学们挽着袖子,不遗余力地做好自己力所能及的事情。经过同学们的清扫,吉大第三幼儿园变得焕然一新,就连小朋友们的玩具也是整齐而干净地摆放在一边,窗明几净,令人心生喜意。活动结束后,同学们在门前合影留念并集体返回学校。

  本次社会实践活动的成功开展,不仅让同学们积极参加了社会服务,而且对于他们是提高自我,锻炼自我的有效途径。社会需要大学生的奉献,需要友爱,这是当代大学生肩负的历史使命,也是应具备的基本道德素质。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:赵俊法 宣传摄影:张慧颖 )