您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

“知名教授面对面,创业征途手牵手” 计算机学院“互联网+”创新创业系列培训第一讲成功召开

发布日期:2016-05-14 发布人: 点击量:

“知名教授面对面,创业征途手牵手”

计算机学院“互联网+”创新创业系列培训第一讲成功召开

“互联网+”是互联网思维的进一步实践成果,推动经济形态不断地发生演变,从而带动社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台。为使本院学生对“互联网+”大学生创新创业有进一步的了解,我院特邀吉林大学商学院教授张金山老师于5月10日18:00在计算机楼A521举办一场“知名教授面对面,创业征途手牵手”的创新创业培训会。

本次会议由我院党委副书记杜天宝主持,杜书记首先阐述了计算机学科在“互联网+”应用中的重要作用,鼓励同学们应在“互联网+”的时代大背景下,抓住机遇,利用所学的学科优势,发散思维,迎接挑战,激发创新创业热情。随后,由张金山教授主讲。张金山教授,我校商学院教授,企业管理博士、应用经济学博士后。拥有多年的国有企业、外资企业、大型国民企业的高级管理工作经验,长期从事企业战略管理、项目管理、消费者行为和人力资源的研究工作,现为两家非上市公司独立董事。本次讲座围绕“‘互联网+’的六大特征”为同学们介绍什么是“互联网+”,以及在参与“互联网+”创新创业期间需要把握的方向以及注意事项。首先,张金山教授用大家熟知的“淘宝”举例,为大家解释了什么是“互联网+”,之后又以丰富的见闻,结合多个知名企业的创业历程以及自己的亲身经历,给同学们分析为什么这些企业能够获得成功,这些企业都是怎样进行战略转型的,并且强调我们需要将储备知识武装到牙齿,才能抓住机遇。最后,张金山教授为同学们的“互联网+”创新创业项目提出自己的建议,并且结合同学们的现有思路提出自己的意见。

通过本次讲座,同学们不仅对“互联网+”有了更深刻的了解,更对自己的比赛方向有了更清晰的认识。相信张金山老师轻松幽默的一席讲座,定会使每一位同学将自己的创业项目做到更好。