您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院成功举办关于“预防贷款诈骗”讲座

发布日期:2016-05-17 发布人: 点击量:

为了提高同学们贷款诈骗的安全防范意识,杜绝校园贷款诈骗情况的发生,4月28日晚5:40,计算机学院于计算机楼B108会议室举办了关于预防贷款诈骗知识的会议。2015级辅导员高冬出席并主持了本次会议,计算机学院部分本科生参加了本次会议。

  在本次会议中,高冬老师首先给同学们放映了一部预防诈骗的宣传片,视频中各种生动真实的校园贷款诈骗的案例,让同学们对于校园贷款诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们对于诈骗的认识。在视频结束后,高冬老师总结并告诫同学们一定要提高防范意识,遇到电话或传单诈骗应采取不理会或举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受巨大的损失,可以通过申请学校补助来解决个人经济问题,而且要做好人生规划,为未来生活奠定基础。最终,会议高老师对学生饱含善意遵嘱的讲话声中圆满落下帷幕。

 本次会议的成功召开,不仅让同学们真正认识到了校园贷款诈骗的危害,帮助杜绝校园贷款诈骗悲剧的发生,更促进营造出了更加和谐安全的校园氛围,同时展现了吉林大学的文明精神风貌。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:杨树欣 宣传摄影:余建新)