您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院成功举办保研经验交流分享会

发布日期:2016-05-17 发布人: 点击量:

4月27日晚6:00,为加强同学们对保研的了解,计算机学院于计算机楼B108报告厅举行了保研经验交流分享会。各大院系保研优秀学生代表及成功保研清华大学的吉林大学十佳大学生胡成洋出席现场,毫无保留地为计算机学院与软件学院的学生分享了他们的保研经验。

  分享会伊始,各学院保研同学就由各自的切身体验解读当前保研的形势,从不同的角度详细分析了个人能力、在校成绩排名对保研的影响,同时述说保研的笔试、面试过程,为同学们指点迷津。特邀分享人胡成洋在交流会上详尽地介绍了自己关于保研学校与专业选择的考量,及自己为保研所做的准备、面对保研做出的取舍,同时他也告诫大家不仅要为保研做好准备,也要对自身保研的目的有清晰的认识,加强自身素质的培养、学识的掌握及综合能力的锻炼。在座同学认真记录并提出自己在考研方面的疑惑,胡成洋同学耐心并细致地给予解答。最后在热烈的掌声中,本次分享会圆满结束。

  通过本次分享会,同学们对当前保研形势有了更进一步的了解,也学习到了很多宝贵的保研经验。而胡成洋等同学的经验分享也将使同学们在保研路上不再迷茫,结合自身情况及早准备,努力实现自己的保研目标。(吉林大学计算机学院文化宣传与通讯社 新闻记者:祖立华 宣传摄影:张慧颖)