您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

深刻的党课,精神的洗礼——计算机学院成功开展“两学一做”专题教育讲座

发布日期:2016-05-17 发布人: 点击量:

为了培养计算机学院党员,预备党员及入党积极分子的党性修养,进一步提升自身素质,计算机学院于4月28日下午6:40在计算机楼B108会议室开展了以“两学一做”为主题的专题教育讲座,2015级辅导员高冬出席了本次讲座,所有本科生党员、预备党员及入党积极分子参加了本次讲座。

  讲座开始后,高东老师首先为到场的所有本科生党员、预备党员及入党积极分子讲解了“两学一做”的内容,并对本学期党员政治工作做出规划。接下来,高老师为同学们播放了“两学一做”的录制视频,细致详尽地为同学们讲解了“两学一做”专题教育的重要性,并对新学期党支部工作的开展做出自己的希望和工作规划。视频中,书记引用了各种生动的实例进行了深入浅出的讲解,让学生们由衷地感受到了成为一名党员,不仅是一种荣誉,更是一份责任与担当,作为一名预备党员和入党积极分子,更应该注重自身素质的培养。浅显的语言,深刻的道理,让同学们深受感染,学生们都在专注地聆听做记录,最后讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

  本次计算机学院党性专题教育取得了良好的效果。通过本次学习,同学们深刻理解了“两学一做”的内容,也让同学们感受到自己距离一名合格党员、优秀党员还有一段距离,必须不断地加强学习,提升自身的党性修养,提高自己的综合素质,并向优秀党员看齐。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:臧璇 宣传摄影:余建新)