科研通知
转发省科技厅《关于征集生态环境保护先进技术成果的通知》
科研办 发布时间:2021-04-12 09:05  点击:

校内有关单位:

为更好推动科技成果转化和产业化应用,落实《关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》,加速环保产业技术升级,展示“十三五”以来生态环境保护重大科技成就,加强绿色技术银行成果库建设,科技部向全社会公开征集生态环境保护先进技术成果,编制《国家生态环境保护先进技术成果目录》。为做好我省相关工作,省科技厅现将有关事项通知如下。

一、技术成果基本要求

  1. 符合国家生态环境保护相关法律法规、政策和标准,污染治理和生态环境修复效果明显的关键技术和核心装备、材料、产品等,征集重点领域详见附件1

  2. 处于国内领先水平,知识产权清晰,技术风险可控,技术经济性突出。

  3. 已在1个及以上工程化项目上完成应用示范,尚未大范围推广,具有较好的产业化前景。

  4. 尚未被已发布的国家相关生态环境保护技术目录收录。

5. 鼓励积极申报国家主体科技计划(指国家高技术研究发展计划、国家重点基础研究发展计划、国家科技支撑计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金等)项目成果。

二、申报流程

1.请拟申报老师联系科研院省市项目管理科申请申报号和密码。

2.用申报号和密码登录生态环境保护先进技术成果信息系统(http://36.112.71.172:81/ateep/)。在线填写申报书(格式详见附件2)后,从系统导出打印带水印版申报书,纸质版申报书和相关附件材料请于41311:00前由学院统一报送至科研院省市项目管理科(鼎新楼A541)。

注意:

1.纸质申报书应与信息系统中填报的内容严格保持一致,内容不一致或者无水印的纸质申报书不予受理。

2.书面附件不要求有水印,毋需从系统下载打印。由于上传的附件可能不满足清晰印刷要求,因此,下载的正式版申报书不包含附件文件。请申报老师准备清晰的附件文件按照上传顺序与申报书主件合并装订。

三、联系方式

科技厅社发处:

高占波  88975413

校内:

闻雅、王忠江、王艺博 85167489

 

 

附件1:征集重点领域

附件2: 生态环境保护先进技术成果申报书(格式)

 

 

                            科研院

                         202149


附件下载:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=22263386&channelId=179577

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012