科研通知
转发长春市科技局关于征集2021年度长春市高速智能动车组重大科技专项项目建议书的通知
科研办 发布时间:2021-04-12 09:07  点击:

校内有关单位:

轨道交通装备制造业是我市主导和优势产业,我市是新中国轨道客车的摇篮和发源地。为促进我市轨道交通装备制造业的发展,按照市委市政府决策部署,2021年度长春市科技发展计划将设立高速智能动车组重大科技专项,高速智能动车组重大科技专项聚焦轨道交通装备制造业发展重大技术需求组织开展关键技术攻关,力争攻克一批制约产业发展关键核心技术,项目研发成果应用在高速动车组上。

根据《长春市科技发展计划项目管理办法》和长春市科技发展计划项目申报指南编制工作的有关要求,长春市科技局现面向全市征集高速智能动车组重大科技专项项目建议书,经专家论证后形成2021年度高速智能动车组重大科技专项申报指南重点支持课题。具体要求如下:

一、申报单位须是长春市域内高校、科研机构和企业。

二、建议项目应具有重大性、急需性、先进性、实用性,能够实现产业重大关键共性技术突破。

三、项目建议书包括立项目的、意义及必要性、国内外相关研究现状、前期工作基础、拟解决关键技术、研发内容、主要考核指标等,要求研发内容清晰明确,考核指标具体、量化、可考核。建议书内容翔实、突出重点、简明扼要、条理清晰,字数控制在1500字以内。

四、报送方式

项目建议书以“建议人姓名+中层单位名称”命名,请各中层单位将项目建议书于202141616时前发送至wenya@jlu.edu.cn,不接受个人报送。邮件请以“中层单位名称+高速智能动车”命名。

五、联系方式

长春市科技局高新处联系人:

刘永学曾亚琼 88777273

校内联系人:

闻雅王忠江 王艺博 85167489

 

附件:高速智能动车组重大科技专项项目建议书编写提纲

科研院

202149

附件下载:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=22262917&channelId=179577

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012