学术动态
计算机科学技术专家讲座(七)——张蕾
科研办 发布时间:2022-04-25 20:15  点击:

报告题目:英文科技论文写作:原则、方法、实践

报告时间:20224299:00

报告方式:腾讯会议

码:440-381-432

人:张蕾

报告人简介:

张蕾博士毕业于美国奥本大学Auburn University计算机科学系。曾在美国马里兰州立大学佛罗斯特堡分校计算机系任助理教授。现为天津大学智能与计算学部副教授硕士生导师。从事人工智能应用、移动计算、物联网方向研究。主持多个国家级项目主要包括国家自然科学基金青年基金,科技部仪器重大专项子课题,国家自然科学基金面上项目。参加了多个知名会议的技术组委会工作,如MASSWCNCICCICPADS,ICDCS 等。先后在高水平国际学术期刊及会议上发表科研论文60多篇,其中包括 IEEE Transactions on Mobile Computing, IEEE Internet of Things Journal, ACM Transactions on Intelligent Systems and Technology,  IEEE International Conference on Sensing, Communication and Networking(SECON), IEEE TRANSACTIONS ON COMMUNICATIONS, Journal of Network and Computer Applications等。出版英文个人专著2本,并参加一本英文书籍撰写张蕾老师同时是IEEECCFACM会员并担任中国计算机学会普适计算专委会、物联网专委会委员。

报告内容简介:

英文科技写作与中文科技论文写作有很多不同之处。并不是简单地将一篇中文科技论文写好后直接翻译成英语。本报告将针对英文科技论文的每个组成部分从写作的原则、方法及实践多个角度逐一分析、讲解。并穿插着从评审人的角度提醒论文作者应该注意的问题、论文写作中常见问题及解决的方法。


主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

仿真技术教育部重点实验室

网络技术及应用软件教育部工程研究中心

       吉林大学国家级计算机实验教学示范中心


吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012