您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

计算机科学技术归国人员讲座报道(一)-曹英晖

发布日期:2017-03-21 发布人:科研办 点击量:

2017年3月16日下午,吉林大学计算机学院曹英晖博士在计算机学院A515报告厅做了题目为“数值仿真与优化在光波导器件设计中的应用”的学术报告。报告主要介绍了曹英晖博士在美国访问学者期间的工作、生活经历,以及所取得的关于光波导器件数值仿真设计的研究结果。报告中,曹英晖博士首先介绍了中佛罗里达大学,外方合作导师Raj Mittra教授,以及访学期间的工作、生活情况,然后重介绍了其在访学期间所作的仿真计算方法研究工作,以及光子晶体耦合器和弯曲光波导的仿真优化设计工作。

报告最后,曹英晖博士与现场师生进行了探讨交流,就光波导器件仿真与优化的发展趋势等问题进行了热烈的讨论。