您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

计算机科学技术归国人员讲座报道(三)-韩霄松

发布日期:2017-04-17 发布人:科研办 点击量:

2017年4月17日上午,吉林大学计算机学院韩霄松老师在计算机学院做了题为“基于新闻的大数据挖掘”的学术报告。报告主要介绍了韩霄松老师在美国访问学者期间取得的一系列关于新闻大数据挖掘的研究成果。报告中,韩霄松老师首先介绍了研究动因和新闻大数据的数据来源,然后重点介绍了利用这些数据做的两方面工作。首先是利用深度学习网络对疾病关注度趋势进行预测,并用可视化工具将疾病与关注度之间的关系进行了展示。另一项工作是结合情感分析技术,分析相关的新闻大数据对热点人物进行分析评价。并通过评价时间轴的波动情况进行新闻数据回溯,验证评价准确性。

报告最后,韩霄松老师与现场师生进行了探讨交流,就新闻大数据挖掘的方法,应用等问题进行了热烈的讨论