计算机科学与技术专家讲座系列报道 (Bruno Crispo)

发布日期:2019-12-02 发布人: 点击量:

2019112815:00Bruno Crispo教授应吉林大学计算机科学与技术学院邀请,在计算机楼A521作了题为“GDPR之外的隐私”的学术报告。

Bruno Crispo教授获得英国剑桥大学的博士学位创办了一家从事密码学和网络安全工作的公司,是意大利网络犯罪局国家研究中心的科学委员会成员,并担任特伦托大学博士生院院长。他的主要研究领域包括系统和网络安全隐私和访问控制Web安全以及用于身份验证的行为生物特征识别。

在报告中,Bruno教授首先介绍了隐私面临的威胁,比如跟踪、数据集成及分析、数据公开及散播。接下来介绍了欧盟的数据隐私保护条例GDPR,以及GDPR背后的方法和主要理念,并以what’s app 应用作为案例讲解了其隐私数据的存储及符合GDPR条例的情况。

在结束了隐私安全相关的报告后,Bruno教授作为特伦托ICT博士生院院长宣传了特伦托大学-吉林大学博士学位联合培养模式及博士期间的工作及要求,然后介绍了联合培养博士的研究方向。本次报告受到了广大师生的热烈响应,也为准备继续深造的同学提供了参考。