学院新闻
计算机科学与技术专家讲座系列报道 (蒋海)
科研办 发布时间:2019-12-02 14:15  点击:

2019年11月30日上午,布比创始人兼CEO蒋海应吉林大学计算机科学与技术学院、海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室邀请,在计算机楼A521作了题为“区块链—开启价值互联网新时代”的学术报告。

 

蒋海是布比创始人兼CEO,吉林大学计算机科学与技术学院学士、硕士,中国科学院计算技术研究所博士。在区块链技术、分布式计算网络方面具有较深厚积累,对区块链技术本质及商业场景有深入研究和独到见解。布比是一家中国领先的区块链金融科技公司,已经拥有六十余项核心专利技术,开发自主知识产权的区块链基础服务平台,广泛应用于产业金融、数字资产、数字政务等领域。以多中心化信任为核心,致力于打造新一代价值流通网络。

 

区块链是目前最受关注的技术和产业主题,作为一项分布式信任技术,区块链将成为未来重要的信任基础设施。本次报告重点从区块链与传统分布式技术相比的价值所在、区块链作为新兴技术还存在哪些难题、区块链在国内外产业应用的现状与未来三个方面进行讲解,以技术和产业的双重视角深入浅出地介绍了区块链中的热点和重要问题,并对目前区块链的重点应用行业进行介绍,对区块链在不同行业中的应用特点进行了分析。最后,蒋海与现场师生就量子计算对区块链的影响、区块链长度对存储和计算效率的影响等一系列问题进行了热烈的讨论。本次报告也受到了计算机学院师生的热烈响应和一致好评。

 

 

            

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012