您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

阳光体育活动系列报道之——计算机学院积极参与吉林大学大学生排球锦标赛

发布日期:2015-06-01 发布人: 点击量:

为了推动校园阳光体育运动的发展,加强各院学生的交流与沟通,营造和谐的校园体育文化氛围,4月18日,吉林大学学生女子排球锦标赛在南湖校区体育馆正式开赛,与此同时,男子排球锦标赛在中心校区体育馆与排球馆同步打响。计算机学院分别派出男女排球比赛团队积极参加比赛。

上午八点半,比赛正式拉开帷幕。比赛的第一阶段为分组单循环赛,随着一声哨响,两方的队员便开始了龙争虎斗,球员们纷纷拿出自己的绝招,扣球、发球、一传,二传,每个环节都尽力发挥,严谨认真,让在场的观众都欢呼不已。在第二阶段的交叉赛中,我院男排队员认真、虚心的吸取经验和教训,稳扎稳打,团结努力,顽强拼搏,最终凭借娴熟的技术和默契的配合取得了第七名的成绩。虽然我院女子排球队没能抵抗住对手的强烈攻势,遗憾止步于八强,但她们的顽强和坚持同样为我院赢得了荣誉。

本届学生排球锦标赛的成功举办,培养同学们团结合作,勇争一流的体育竞技精神,为学生的全面、和谐的成长提了供条件,创造了机会,同时,也充分展现了计算机学院学生和谐友好的良好风尚和文明健康的精神风貌。相信通过这次比赛,我院学生将更加懂得合作精神和比赛内涵。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:冯开屏  宣传摄影:马若然 )