您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院积极筹备吉林大学第54届运动会系列报道之(三)——计算机学院太极拳训练

发布日期:2015-06-01 发布人: 点击量:

为了迎接即将到来的吉林大学第五十四届田径运动会,计算机学院为运动会中太极拳也在进行着严格地训练和精心地准备,我院太极拳运动员练习太极拳勤奋认真,斗志昂扬,希望能在本届运动会太极拳比赛中我院取得优异的成绩。

早晨六点三十分,计算机学院太极拳运动员在篮球场集合,迅速排成整齐的队伍。早起的同学们并没有一丝困意,而是斗志昂扬、精神抖擞地投入到太极拳的训练中。太极拳老师在前面示范每一个动作的分解形式,同学们跟着认真地模仿、学习每一个动作,太极拳老师仔细地查看纠正每一位同学的动作,使同学们精确掌握每一个动作,注意每一个细节,保证做到每个动作都是规范到位且整齐划一。经过一段时间的训练,我院太极拳运动员已经能够连贯地打出整套太极拳动作,在此基础上,运动员仍旧坚持不懈、刻苦训练,争取将每一个动作都做到标准到位,流畅自如,更能展现出太极拳的柔中带刚之美,犹如行云流水一般。

本次太极拳训练,为运动会上计算机学院太极拳项目能够取得优异成绩做着充分的准备。同时也丰富了同学们的业余生活,让同学们能够强身健体,除此之外,更提高了同学们团结协作和坚持不懈的精神。预祝计算机学院能够在运动会太极拳项目中披荆斩棘、再创佳绩,取得优异的成绩!(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社  新闻记者:范宇  宣传摄影:李勤超)