您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院“IT文化月”系列活动之——计算机学院“进击的程序YUAN”少民风情主题活动

发布日期:2015-06-01 发布人: 点击量:

4月29日晚上6:00,计算机学院于计算机大楼B108报告厅举办了一场精彩的答题竞赛活动,计算机团委主要学生干部出席了本次活动。另外,本次活动也吸引了2014级同学们的广泛关注和参与。

本次活动为知识答题竞赛活动,虽然比赛类型很常见,但本次比赛环节的设置别出心裁,很有吸引力,打破了常规答题活动的惯性。比赛设置了三个答题得分环节,分别包括了常规答题、游戏答题和视频音频答题,题目有趣但不失难度。紧张的气氛让选手们用尽浑身解数,也使得现场的观众跃跃欲试。除此之外,在比赛环节的间隙,精彩有趣的场下互动环节,也一次又一次地把气氛带向高潮。比赛最后进行了募捐活动,鼓励同学们为尼泊尔和藏族的受灾同胞募捐,帮助他们早日脱离困境,重建家园。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,让同学们从紧张的学习中得到了放松,更通过募捐活动促进了汉藏民族的友谊,可谓意义重大。希望在今后的生活中,同学们能够像这次活动一样,在给予的同时收获快乐,在快乐的同时收获知识。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社  新闻记者:冯开屏  宣传摄影:马若然)