学院新闻
2016级博士生赵天明在软件工程领域顶级会议ICSE2021发表论文
科研办 发布时间:2021-05-27 10:10  点击:

ICSE会议(International Conference on Software Engineering) 是软件工程领域最高级别的学术会议,由国际计算机学会与电气与电子工程师协会联合主办。在近期举行43rd International Conference on Software Engineering (ICSE 2021)上,我院2016级计算机博士生赵天明为第一作者,朱晓冬教授、莫纳什大学陈春阳老师为共同通讯作者的论文“GUIGAN: Learning to Generate GUI Designs Using Generative Adversarial Networks”被录用发表。

   为了帮助设计者与开发者加快GUI设计过程,且不同于经常出现的UI搜索类方法,本研究结合深度学习中的对抗生成模型(GAN),来生成新的GUI设计。但基于像素生成的GAN方法生成GUI质量较差,且缺乏多样性。为此,我们做出调整,通过复用现有GUI设计中的组成部分而非整个GUI来生成新的样本。在SeqGAN的基础上我们提出了GUIGAN,并引入GUI设计风格特征损失与结构特征损失修正生成器参数。通过自动评估实验与人工评估实验证明了GUIGAN对比现有最新方法,生成的GUI样本质量更高,更受用户肯定。

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012