学院新闻
硕士研究生第一党支部抗疫系列党日活动之九 “感动吉大,抗疫有我”
研办 发布时间:2022-04-01 18:42  点击:

壬寅之初,大疫

人民至上、生命至上,同时间赛跑、与病魔较量——在中国共产党的领导下,我们顽强地与病毒抗争。新冠疫情隔离了人与人之间的距离,却隔离不了心与心之间的理解与体谅。2022年3月31日,计算机科学与技术学院硕士研究生第一支部召开了一场特别的党日活动“感动吉大,抗疫有我”,充分发挥学生党员先锋模范作用。

支部委员在党日活动开始前,首先向支部同学征集许多感动吉大故事,从同学们的所见所闻所感中得到素材。支部决定举办一场小型的颁奖典礼仪式,向在抗过程中贡献力量的吉大人表示崇高的敬意与感谢


会议出席人员


支部设置了正能量满满多媒体奖,争为人先为校牺牲奖,大锅饭最佳厨师奖,团结友爱最美吉大人奖等多个奖项。在每个奖项的提名环节中,同学们都乐于分享,疫情能够防控住,自然少不了同学们的大力支持。每日为大家进行核酸检测的大白,一直坚守在一线的老师们,我们的志愿者们,还有给吉大捐助的校友企业们。今天是封寝的第18天,同学们谨记防疫要求做到了非必要不出寝,也为抗击疫情做出自己的贡献

其中刘文瑀同学提到他非常感谢自己的导师,老师在第一时间关注在校的同学的身体情况,让大家保持好心情,还有专业课老师对病毒知识的讲解都让他对疫情有了更深的了解,老师的关怀也让他十分温暖。王伟任同学则提到本科同学在知晓吉林的疫情很严重,联系了当地校友会捐钱捐物的事情。让他印象深刻的地方是这名同学家在贵州的本科专业是地质工程,当时很多人都没有选择这个专业,都是调剂到这个专业的。但是这名同学是自己选的,有一次这名同学为什么,这名同学提到因为家庭的原因,他的一些学费都是当地家乡的政府资助的。而且在云南贵州那边,每年雨季都会有很多的泥石流灾害,他之所以选这个专业,就是想毕业之后回到家乡能为家乡做出一点贡献。而且他提到这名同学整个大学他都很努力,毕业也没有丝毫的犹豫,回到了家乡。因为在吉大学了很多的知识,所以当吉大有困难的时候,他尽自己的努力去帮助母校。这名吉大校友的故事深深感动了大家,人与人之间的这种善意和正能量是真的传递的,我们也为能有这样优秀的校友自豪。

支部书记冯时,还有许多党员都参加了志愿者,他们提到学校的物资保障,同学们的积极配合还有志愿者们的齐心协力,才让“静止”中的吉大有了新的色彩。吉林大学全体师生员工众志成城,戮力同行,我们用生命守护生命,用热血守护我们的校园。

最后同学们观看了《脚比路长 吉人无疆》的视频,视频中冯正玉书记提到因为我们坚信人比山高,脚比路长的精神品格已经变成披荆斩棘的吉大力量,我们有70余万大人再小的努力乘以70万都会变的宏大,再大的困难除以70万都会变得很简单。

吉大极大,希望同学们都能坚定信心,成为不可战胜的吉大力量。


吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012