您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

观看《西藏》纪录片,传承爱国主义精神——计算机学院组织学生党员观看纪录片《西藏》

发布日期:2016-04-28 发布人: 点击量:

3月19日下午5:40,为了培养学生的爱国主义情怀,加深对祖国大好河山的了解,计算机学院在计算机大楼B108报告厅组织了学生党员观看了纪录片《西藏》。

  同学们在计算机学院2013级党支部书记于纯浩老师的组织下开展了本次观影活动。观看过程中,同学们在庄严的氛围中体会着五十年来西藏的发展历史,感受着西藏发展的日新月异。在观看完纪录片《西藏》后,于老师为同学们充分讲解了西藏的历史,以及祖国统一民族团结的重要意义,让学生们不仅更全面客观地了解了西藏,更充分认识到自己作为一名优秀的中国公民,应在国家统一,民族团结上所承担的责任。观看完毕后,在于老师的组织下,学生对于此次观影的感想开展了交流讨论,大家纷纷踊跃发言,真切地表达了自己希望为祖国统一,民族团结贡献自己的力量的愿望。

  此次观影活动让学生们更加全面、客观、正确地认识了西藏历史,树立维护国家主权与领土完整的正确思想,提高学生对民族分裂思想、行为和活动的辨别能力。对于学生们的爱国意识的树立,民族责任感的培养具有重大的意义。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:祖立华 宣传摄影:张慧颖)