您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院在太极拳初赛中表现优异

发布日期:2016-05-17 发布人: 点击量:

5月14号上午9:00,在吉林大学中心校区体育场拉开了吉林大学第55届运动会太极拳初赛的帷幕。计算机学院的同学们经过了近一个月的艰苦训练,在太极拳初赛中表现优异,脱颖而出,取得了第三名的好成绩。

  在武术指导老师的简单的致辞之后,比赛现场气氛高涨,随之,比赛正式开始。各学院依次表演,有条不紊,表现都可圈可点。计算机学院的同学们身着一尘不染的白色套装,衣袖在微风吹拂下轻轻摆动,配合着他们柔和又不失刚劲的动作形成了一种独特的美,太极的体态架势之优美被他们完美地展现了出来。计算机学院凭着整齐的动作,标准的架势赢得了在场师生们的阵阵惊叹与由衷的赞美,经过评委们的细心评审,比赛结果揭晓了,计算机学院获得了第三名的优秀成绩。

  本次太极拳比赛既锻炼了学生们的体魄,又丰富了师生们的精神文化生活,促进了校园的多元化发展,同时充分展现了中华文化的博大精深、源远流长,传承了民族文化与精神,为广大学生的精神文明建设提供了有利条件。希望计算机学院的同学们能够再接再厉,能够在太极拳决赛中取得优异成绩!(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:臧璇 宣传摄影:余建新)