您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院成功举办第七届教研室师生拔河比赛

发布日期:2016-05-23 发布人: 点击量:

拔河比赛作为我院研究生活动的精品项目,此前已成功举办六届。比赛一直以促进师生交流为宗旨,培养我院研究生拼搏进取的精神和健康积极的生活态度,同时增强各个教研室的凝聚力。

我院第七届教研室师生拔河比赛于2016年5月19日下午1:30,在中心校区体育馆南侧滑冰场草地准时举行,计算机学院党委副书记杜天宝及研究生办公室的各位老师出席了本次大赛。经过赛前一周时间的动员,共有来自11个教研室的博、硕士研究生及指导教师,共计近200人参加了本次活动。比赛采取三局两胜的淘汰赛制,过程激烈精彩,悬念迭起,平日里醉心学术研究、一丝不苟的老师们也挽起了衣袖,挥舞着彩旗,高喊着为队员加油。老师们的热情迅速感染了观众,场上不间断的助威呐喊声使人热血沸腾,参赛队员们更是团结一心,拼尽全力,挑战着耐力与体力的极限。经过激烈的角逐,数据库与智能网络教研室异军突起,一路气势恢宏的杀进决赛,最终收获冠军奖杯;计算智能教研室在领队高超的指挥策略下同心同力,毫无遗憾的获得了亚军;季军则由软件与理论教研室获得。最后同学们纷纷与老师合影留念,记录下师生团结一心,取得胜利的这一美好时刻。

一条麻绳诠释了团结和友爱,一条麻绳演绎了奋斗和拼搏。本次比赛的成功举办充分达到了促进师生之间交流的目的,也丰富了计算机学院师生的业余生活,更是培养了同学们拼搏进取、团结奋进的精神和积极乐观的生活态度。