您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院研究生2016年度3对3篮球赛圆满结束

发布日期:2016-05-31 发布人: 点击量:

为了丰富研究生的课余活动,展现学生运动风采,增强学生体质,同时增强教研室师生的凝聚力,培养团队合作精神,计算机学院研究生会于5月29日下午1:00在新篮球场举办了“挥洒激情,展现魅力,篮球与我们同在”3对3篮球赛。

本次比赛共有计算机学院研究生16支队伍参赛,根据抽签分为四组,小组内赛采用单循环赛制取小组前两名进入八强,然后采取淘汰赛制,最终胜出的两支队伍进入决赛。此次比赛正式打响之前,由报名参赛的女生完成投篮游戏,每投进一球会给相应的队伍加1分。这一赛前游戏使得女生也可以为自己的队伍贡献一份力量,增添了比赛的观赏性与趣味性,极大地调动了同学们的参与热情。比赛过程中,队员们热情高涨,用娴熟的投篮技巧赢得观众的阵阵喝彩,拉拉队更是热情高涨,欢呼声、呐喊声让篮球比赛气氛不断升温。最终移动通信与网络系统教研室摘得桂冠,数据库与智能网络教研室获得亚军,图像处理教研室获得季军。

此次篮球赛的顺利举行,为我院研究生创造了一个交流的机会,为不同梯队的人之间搭建了友谊的桥梁;同时也增进了实验室梯队内部的凝聚力,展现了计算机学院积极进取、永不放弃的青春风貌。